Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Speisestärke
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1475 kJ / 353 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 21 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 149 mg
In Collections
Alternative recipes
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 Min
Bieramisu
10h 40min
Maracuja-Crème-brûlée
4h
Schoko-Chili-Tiramisu
6 godz.
Erdbeereis mit Yogurette®
10 godz.
Beeren-Brownies-Trifle
4h 50min
Schokomousse mit Ingwer
10 Min
Nougat-Schoko-Mousse mit Himbeeren
1h 20min
Erdbeer-Butterkeks-Dessert
45 Min
Strawberry-Cheesecake-Pralinen
1 Std.
Erdbeer-Spekulatius-Cheesecake mit Lotus-Keksen
4 Std. 40 Min
Mousse au Chocolat
3u.