Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 27 g
Alternative recipes
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4h 30min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15 godz.
Entremets à la mousse de cassis
12h
Eclair à la Passion
3h 20 min
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Fôret-noire
5 Std. 15 Min
Briochettes aux pralines
3 Std. 50 Min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Gâteau chocolat-noisette
12h
Charlotte aux framboises
3h 40 min