Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Karamell
-
250
g Zucker
or 250 g brauner Zucker - 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Brandteig
- 140 g Wasser
- 140 g Milch
- 120 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1270 kJ / 304 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 147 mg
In Collections
Alternative recipes
Zitronen-Macarons mit Lemon Curd und Joghurt-Ganache
2 Std. 30 Min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2h 55min
Brandteig
2h
Brandteigkrapferl mit Lachscreme
1h 50 min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Eclairs
2 Std. 30 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Éclairs
4 Std.
Gebackene Pfirsiche mit Baiser-Topping
40 Min
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12h
Khachapuri - georgische Käse-Ei-Brote
2h
Pavlova mit gemischten Beeren
5 godz. 30 min