![Tajine d'agneau sucré (m'rozia) Tajine d'agneau sucré (m'rozia)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9629d2cd-6280-4401-a940-b36a3fc3f6fe/Derivates/f5c140f8-b315-4f46-b722-15f8303f3408.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
or 700 g d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux (3 cm) -
quelques pistils de safran
or 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées, grillées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3749.8 kJ / 900.3 kcal
- Protein
- 55 g
- Carbohydrates
- 31.5 g
- Fat
- 59.5 g
- Saturated Fat
- 3.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 530.8 mg
Alternative recipes
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1 Std.
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10 min
Jus d'avocat aux dattes
5 Min
Tajine d'agneau aux coings
1 Std.
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 godz. 25 min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 Min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 godz. 25 min
Lentilles à la marocaine
50 min
Msemen
40 min
Harira
7h