Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 230 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 70 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 1 Zitrone, unbehandelt, ½ Tl Schale fein, etwas Saft ausgepresst
- 400 g Birnen, fest, geschält, in Spalten
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1668 kJ / 399 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 31 mg
In Collections
Alternative recipes
Mango-Erdbeer-Tartelettes
4h 30min
Pflaumen-Zimt-Galette
1h 20min
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1h 15min
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1 Std. 50 Min
Schnelle Erdbeer-Tarte
2 Std.
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2 Std.
Brombeer-Heidelbeer-Crumble mit Vanillesauce
45 min
Blaubeer-Crumble mit Rotwein
50 Min
Birnen-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse und Honig
50 Min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 Std.
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.