Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protein
- 4.9 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 19.4 g
- Saturated Fat
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Alternative recipes
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Croustade à la mousse aux pommes et lait glacé au romarin (Matthew Kenney)
No ratings
Naans avec houmous (Hestan Cue™)
No ratings
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min
Brioches du Carême
1 Std. 55 Min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Petits pains mollets
2 godz. 15 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Pâté chinois
1h 30min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 godz. 35 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min