Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung

Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung

4.5 63 ratings
Prep. 1 h
Total 13 h
12 Portionen

Ingredients

Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
  • Gelatine, gemahlen (9 g)
    1 Päckchen
    6 Gelatineblätter
  • Wasser kalt
    6 EL
  • Himbeeren
    400 g
  • Zucker
    50 g
Biskuitböden (am Vortag zubereiten)
  • Weizenmehl, glatt
    80 g
  • Speisestärke
    15 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • Eier (Größe M)
    4
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise
Topfencreme und Fertigstellung
  • Gelatineblätter
    3
  • Schlagobers gekühlt
    580 g
  • Feinkristallzucker
    60 - 80 g
  • Magertopfen
    250 g
  • Sahnesteif
    1 Päckchen
  • Staubzucker (optional) gesiebt
    2 EL
  • Himbeeren für die Dekoration
    60 - 80 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 319 kcal / 1336 kJ
Protein 8 g
Fat 20 g
Carbohydrates 27 g
Fibre 3 g
Saturated Fat 10 g
Sodium 102 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...