Devices & Accessories
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
Prep. 30 min
Total 10 h
16 portions
Ingredients
La pâte à choux
-
300 g d'eau
-
160 g de beurre, salé ou non salé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
20 g de sucre en poudre
-
240 g de farine de blé
-
350 g d'œufs (environ 6 œufs moyens)
La crème à l'orange
-
140 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de zeste d'orange (environ 2 oranges)
-
1000 g de lait
-
100 g de maïzena
-
4 œufs
-
4 jaunes d'œufs
-
2 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat
-
500 g de chocolat fondant en petits morceaux ou en callets
L'assemblage
-
50 g de sucre glace
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Sodium
163 mg
Protein
11.5 g
Calories
2041.2 kJ /
487.9 kcal
Fat
28 g
Fibre
4.3 g
Saturated Fat
15.5 g
Carbohydrates
47.5 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
J'ouvre ma cuisine aux saveurs du monde
30 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Posset au chocolat et à l'orange
No ratings
Nasi Goreng
40 min
Tarte d’Alost (Vlaai)
No ratings
Crumble végétalien pommes, noix et raisins secs au rhum
No ratings
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
No ratings
Gâteau géode
No ratings
Demo Salade de légumes chauds, spaghetti aux tomates et champignons, et poulet avec riz et sauce aux poivrons rouges.
1 h
Croquembouche au pudding à l'orange et chocolat noir
No ratings
Boules au chocolat et à la pistache Dubaï
No ratings
Gâteau au chocolat et au fudge
2 h
Cookies sablés sans gluten
1 h 35 min
Tarte fleur de patate douce
1 h 10 min