Appareils & accessoires
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
Prép. 1h
Total 2h
40 pièces
Ingrédients
La pâte d'amande
-
250 g d'amande émondée
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de beurre doux mou
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Le montage
-
250 g de pâte filo (ou phyllo) détaillée en bande (36 cm x 6 cm)
-
50 g beurre doux fondu
-
1 jaune d'œuf battu
-
huile végétale pour frire
-
300 g de miel
-
½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
2 c. à soupe graines de sésame grillées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
494 kJ /
118 kcal
Lipides
7 g
Fibre
1 g
Glucides
12 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc - Street Food
10 Recettes
France
France
Ramadan
18 Recettes
Benelux
Benelux
Tu pourrais aussi aimer...
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Baklavas libanais
1h 5min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Cornes de gazelle
1h
Batbout au fromage
30min
Harira
7h
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Msemen
40min
Crêpes mille trous
1h 10min