Versions compatibles
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte d'amande
- 250 g d'amandes émondées
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Le montage
- 250 g de pâte filo (ou phyllo), détaillée en bande (36 cm x 6 cm)
- 50 g beurre doux, fondu
- 1 jaune d'œuf battu
- huile végétale pour frire
- 300 g de miel
- ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe graines de sésame grillées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 494 kJ / 118 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Cornes de gazelle
1h
Pastilla au poulet
1h 10 min
Batbout au fromage
30 min
Msemen
40min
Pain marocain
2 godz. 45 min
Crêpes mille trous
1h 10 min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Boureks à la pomme de terre et viande hachée
1h 30min
Harira
7 Std.
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 godz. 15 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 Std. 40 Min
Baklavas libanais
1h 5 min