Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Verrine à l'abricot
1h 35min
Riz au lait et coulis d’abricots à la fleur d’oranger
1 Std.
Le vendômois
5 Std.
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min
Entremets ananas aux petits-beurre
3h 15min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1 Std. 45 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.
Flan sans pâte
6 Std.