Appareils & accessoires
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Prép. 10min
Total 4h 10min
4 portions
Ingrédients
-
800 g d'aubergines coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
-
2 c. à café de sel et un peu pour dégorger les aubergines
-
200 g de comté en morceaux
-
200 g d'oignons coupés en huit
-
2 gousses d'ail
-
10 g d'huile d'olive
-
800 g de tomates allongées, type roma, en tranches (2 cm d'épaisseur)
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
4 brins de feuilles de thym frais
-
1 branche de romarin frais effeuillée
-
2 c. à café de poivre 5 baies
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
150 g de sucre en poudre
-
300 g d'eau
-
300 g de yaourt nature
-
350 g de fraise (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
-
30 g de basilic
-
5 feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1411 mg
Protides
18.3 g
Calories
1877.3 kJ /
452.8 kcal
Lipides
32 g
Fibre
10.8 g
Graisses saturées
13 g
Glucides
17.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Le Friend® en été
10 Recettes
Benelux
Benelux
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40min
Magret de canard, chou rouge et céleri-rave
Pas d’évaluation
Salade de pâtes au poulet
Pas d’évaluation
Bar cuit dans du pain à la portugaise avec pommes de terre vapeur et haricots verts
2h
Pizza aux pommes de terre, cèpes et saucisse fraîche
3h 50min
Lasagne de poisson aux asperges et poireaux
1h 30min
Sauce béarnaise
15min
Truite à la sauce hollandaise
50min
Risotto au saumon et fenouil
25min
Risottata aux asperges, broccolis et champignons
40min
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Pain de viande
1h 20min