Versions compatibles
Multiusage | Pâtes de poulet piccata / salade de nouilles au poulet / salade de couscous au poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poulet vapeur et nouilles
- 200 g de nouilles cellophane
- 600 g d'eau, et un peu plus pour tremper
- 400 g de filets de poulet, sans peau, entiers
- 3 c. à café de sel
- 800 g de filets de poulet, sans peau, en cubes (± 2-3 cm)
Vinaigrette pour la salade de nouilles
- 100 g de cacahuètes grillées salées
- 6 gousses d'ail
- 100 g d'échalotes
- 20 g de feuilles de persil frais
- 20 g de gingembre frais, pelé, finement tranché (± 1-2 mm)
- 20 g de citronnelle fraîche, la partie blanche uniquement, en morceaux
- 50 g de sauce de poisson
- 80 g de jus de citron vert
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 50 g de miel
Pâtes au poulet à l'ail
- 1200 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pâtes sèches, type Penne
- 50 g de beurre
- 20 g de farine de blé
- 60 g de vin blanc
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon
- 20 g de câpres, marinées
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
Portion de salade de nouilles au poulet
- 20 g d'oignons de printemps, en fines lamelles
- 50 g d'oignons rouges, en fines lamelles
- 1 piment rouge frais, en fines lamelles
- 20 g de coriandre fraîche, en morceaux (2 cm)
Portion de salade de couscous au poulet
- 300 g de couscous
- 2 c. à café de sel
- 150 g d'oignons rouges
- 150 g de poivrons rouges, épépinés, en morceaux
- 200 g de pommes, coupées en quatre
- 150 g de courgettes, en morceaux
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 20 g de pignons de pin grillés (optionnel)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2566.9 kJ / 613.5 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 74.4 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 4.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1888.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au boeuf et brocoli
50 min
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2h 20min
Laitue râpée
10 Min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Trifle d'été à la ricotta et aux baies
30min
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
30min
Paella mixte (Hestan Cue™)
40 min
Sauce BBQ
20 min
Margarita
10 Min
Steak au Poivre
20 min
Donuts sushi
Pas d’évaluation
Mojito à la grenade
10 Min