![Bolo preto da Madeira Bolo preto da Madeira](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/031040ED-0B36-466B-9D39-36C885ABCE9D/Derivates/915B1670-5B83-46E4-9417-35C2AEFE8B92.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g noz
- 250 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 25 g banha
- 200 g cerveja preta
- 20 g vinho da Madeira
- 250 g melaço
- 200 g leite
- 4 ovos
- 500 g açúcar
- 10 g bicarbonato de sódio
- ½ c. chá de noz-moscada inteira
- 1 limão, só raspa
- 500 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g fruta cristalizada cortada em pedaços
- 100 g sultanas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3538.4 kJ / 845.7 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 123.9 g
- Lipides
- 35.5 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 327.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de fígados e carne picada
13 godz.
Tranças de sementes de papoila
14 Std. 30 Min
Florentinos
1h 10min
Malassadas de batata-doce
1h 15min
Carne em vinha de alhos
96 godz.
Poncha da Madeira
5 Min
Bolo de mel da Madeira
13 godz.
Batatada - Bolo de batata doce
2h 25 min
Arroz de lapas
45 Min
Sopa de vegetais com peru
40min
Canja madeirense
1h
Milho frito
24h