Appareils et accessoires
Carrot cake
Prép. 5min
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
50 g de noix de pécan
-
50 g de noisettes
-
250 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g d'huile de tournesol
-
100 g de jus d'orange maison
-
150 g de sucre roux type vergeoise ou rapadura
-
4 œufs
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
100 g de fécule de maïs
-
50 g de farine d'épeautre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de quatre-épices
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café de bicarbonate de sodium
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre doux mou
-
200 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
20 g de graines variées
-
50 g d'abricots secs dénoyautés détaillés en dés (0,5 cm env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
11.5 g
Calories
2945 kJ /
706 kcal
Lipides
43.5 g
Fibre
4.3 g
Glucides
66 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Pumpkin banana bread
1h 25min
Carrot-cake
1h
Tiramisu au thé matcha, framboises et fruits rouges variés
24h 15min
Cookies des 1000 et 1 nuits
45min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Cake à la banane et noix de macadamia
1h 10min
Petits carrot cakes
45min
Pumpkin pie
2h
Brownie butternut-noix de pécan
35min
Banana bread aux dattes
1h 10min
Cake citron-pavot
1h 45min
Banana bread aux cacahuètes et aux noix
55min