Appareils et accessoires
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
Prép. 15min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
La charlotte aux pommes de terre et confit de canard
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 cuisse de canard confite désossée (réserver la graisse et la gelée, (voir "Conseil(s)"))
-
450 g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines lamelles (à la mandoline)
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
5 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
800 g d'eau
La sauce au foie gras
-
200 g de foie gras de canard cuit
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 c. à soupe d'armagnac
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.8 g
Calories
1264 kJ /
304 kcal
Lipides
21.7 g
Fibre
2.2 g
Glucides
15 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°7 Inspiration
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ballotine de poulet aux figues
1h
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
40min
Aligot
40min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Cassoulet
13h
Effiloché de canard aux pêches
1h
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45min
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40min
Alicuit de canard
1h
Sauce périgourdine
35min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min