Appareils et accessoires
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
Prép. 45min
Total 4h 15min
6 portions
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes
-
60 g de noisettes
-
25 g de sucre glace maison
-
3 œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de farine de blé
-
1 c. à soupe d'eau
La mousse de poire
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 515 g de poires et 60 g de sirop)
-
20 g de sucre glace maison
-
175 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
La ganache chocolat-gingembre
-
200 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
190 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
3 c. à café bombées de gingembre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.2 g
Calories
2734 kJ /
654 kcal
Lipides
42.8 g
Fibre
5.8 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de poire
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1 Std. 50 Min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 Std.
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1 Std.
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 Std. 20 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Génoise au chocolat
45 Min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Macarons au café
24 Std.
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.