Appareils et accessoires
Wraps poulet jalapeño et laitue
Prép. 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
Guacamole
-
3 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
-
¼ d'oignon rouge (env. 10-15 g)
-
300 g avocat (2 avocats), la chair uniquement
-
120 g de tomate (env. 1 tomate), en quartiers et épépinée
-
1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte (optionnel) égouttés
-
1 - 2 c. à soupe jus de citron vert (env. 1 citron vert), selon votre goût
-
1 pincée de sel fin selon votre goût
-
1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
Poulet coriandre et jalapeño
-
½ c. à café de poivre de Cayenne, moulu selon votre goût
-
½ c. à café de graines de cumin
-
½ c. à café d'origan déshydraté
-
½ c. à café de paprika en poudre, doux
-
½ gousse d'ail1 c. à café d'ail en granulés
-
½ c. à café de cannelle, moulue
-
500 g de viande de poulet, sans peau, désossée en lanières (2-3 cm)
-
5 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
-
1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte égouttés, plus quelques tranches pour le service
-
40 g jus de citron vert (env. 2 citrons verts)
-
50 g de miel
-
¼ c. à café de sel fin
Salade chaude de freekeh
-
250 g de grain de blé dur, précuit (par ex. Ebly®)250 g de freekeh (voir conseils)
-
1000 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
-
80 - 100 g de poivron rouge épépiné, en morceaux (1-2 cm)
-
100 g de noix du Brésil100 g de noix de macadamia (optionnel) épépiné, en morceaux
-
½ oignon rouge en fines tranches
-
400 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés2 épis de maïs sucré les grains uniquement
-
3 brins de coriandre fraîche les feuilles uniquement, grossièrement hachées
-
1 pincée de sel fin selon votre goût
-
1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
-
1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte égouttés, plus quelques tranches pour le service
-
1 laitue, cos, bébé uniquement les feuilles, pour servir
-
100 g de crème aigre, tout type (optionnel) pour servir
-
des piments jalapeño en boîte égouttés et coupés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
42.7 g
Calories
4457 kJ /
1061 kcal
Lipides
60 g
Fibre
12.1 g
Glucides
83.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner à la vapeur
10 Recettes
Suisse
Suisse
Cuisiner avec le Varoma
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Merveilleuse salade de bowl verte quinoa
Pas d’évaluation
Poulet au piment et au citron vert avec riz de chou-fleur
1h 10min
Hiboux en fromage
Pas d’évaluation
Poudre pour thé Chai
15min
Ragoût de boeuf à l'orientale avec perles de couscous
40min
Soupe de nouilles au poulet
1h 35min
Goulash de pommes de terre
1h
Légumes asiatiques à l'aigre-doux
25min
Burgers aux brocolis et sauce aux radis
1h
Involtini de poulet et pesto de tomates séchées
50min
Riz au mélange de légumes
55min
Nouilles sautées aux légumes
30min