Appareils et accessoires
Bratapfelkuchen
Prép. 1h
Total 7h
24 Stücke
Ingrédients
Teig
-
Butter kalt, in Stücken175 g
-
Zucker140 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bestreuen375 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Eigelb3
-
Wasser eiskalt30 g
Vanillecreme
-
Milch500 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
Gefüllte Äpfel
-
Mandeln50 g
-
getrocknete Aprikosen, entsteint100 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar7
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst1
Schmandcreme und Fertigstellung
-
Zucker100 g
-
Magerquark250 g
-
Schmand750 g
-
3 EL OrangensaftMandellikör3 EL
-
Aprikosenkonfitüre100 g
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Stück
Protides
7 g
Calories
1642 kJ /
392 kcal
Lipides
19 g
Glucides
44 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Recettes
Allemagne
Allemagne
Vous pourriez aussi aimer...
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.