Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Pavlova aux figues
4h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Tarte au citron
12h
Brownie cacahuètes-caramel façon Snickers®
1h 45min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45min