Appareils et accessoires
Torta ricotta e fichi
Prép. 45min
Total 10h 30min
8 fette
Ingrédients
Frolla alle nocciole
-
110 g di farina tipo 00
-
50 g di nocciole spellate
-
75 g di burro freddo a pezzi
-
65 g zucchero
-
1 uovo (da 60 g)
-
1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
-
225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
100 g di latte intero
-
15 g di amido di mais (maizena)
-
35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
-
30 g di gherigli di noci
-
150 g zucchero
-
350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
-
400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
160 g zucchero
-
10 g di grappa
-
10 g di succo di limone spremuto fresco
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 fetta
Protides
9.9 g
Calories
2368 kJ /
566 kcal
Lipides
24.7 g
Fibre
3 g
Glucides
75.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Dolce effetto
60 Recettes
Italie
Italie
Vous pourriez aussi aimer...
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata meringata all'arancia
30min
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2h
Tortine alle banane con salsa al limone
45min
Mostarda
36h 40min
Crostata alle mele cotogne
1h 30min
Crostata d'inverno alle castagne
1h 50min
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Torta alla macedonia di frutta
1h 30min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min
Torta ricotta e pere
7h 30min