Appareils et accessoires
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Prép. 45min
Total 2h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpes
-
250 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
600 g de lait demi-écrémé
-
35 g de beurre doux fondu
Les pommes au caramel
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
4 c. à soupe d'eau
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
350 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
30 g de pralin
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
2745 kJ /
656.9 kcal
Lipides
35.2 g
Fibre
2.9 g
Glucides
71.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Crème pâtissière
15min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Dacquoise aux framboises
2h
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Choux façon tiramisu
1h 50min