Appareils et accessoires
Pastéis de nata à la cannelle
Prép. 1h
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
125 g de farine et un peu pour le plan de travail
-
65 g d'eau
-
125 g de beurre congelé en morceaux
-
1 c. à café rase de sel
La crème
-
125 g d'eau et un peu d'eau froide pour la pâte
-
220 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
1 bâton de cannelle
-
½ gousse de vanille fendue et grattée (graines et gousse)
-
35 g de farine
-
260 g de lait
-
90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
-
40 g de beurre fondu et un peu pour les moules
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
644 kJ /
154 kcal
Lipides
9 g
Glucides
17 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rôti croustillant avec sauce à la bière pur malt
Pas d’évaluation
Fruits déguisés
45min
Mini brioches à la cannelle sur bâtonnet
1h 30min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Tarte au citron et au thé noir
1h 45min
Biscuits aux figues
1h 15min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15min
Saucisson au chocolat blanc
5h 15min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Banoffee
2h 35min
Pastéis de nata
50min