Appareils et accessoires
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
Prép. 20min
Total 2h
10 portions
Ingrédients
La compotée à la banane et le caramel
-
4 bananes bien mûres coupées en morceaux
-
1 c. à soupe d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
½ c. à café de fleur de sel
-
le jus d'un citron jaune
Le cake
-
3 œufs
-
110 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
-
170 g de beurre doux fondu
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
2 pincées de sel
-
1 gousse de vanille égrainée
La crème montée à la vanille
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
1 c. à café de vanille en poudre
-
30 g de sucre glace
-
125 g de mascarpone très froid
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
388.8 mg
Protides
5.8 g
Calories
2372.1 kJ /
569 kcal
Lipides
38.8 g
Fibre
1.5 g
Graisses saturées
25.7 g
Glucides
47.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°35
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Torrijas salées à la sauce tonnato
40min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Gratin de fenouil - Soupe de salade verte et croûtons
1h 30min
Jus de pommes
20min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Salade de fruits cuits, chocolat chaud et chantilly
30min
Tarte à l’orange
6h 5min
Gâteau au yaourt de brebis
40min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h