Appareils et accessoires
Galette des Rois frangipane pistache
Prép. 15min
Total 1h 45min
14 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
280 g de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
-
2 pincées de sel
-
130 g d'eau
La crème frangipane
-
215 g de lait
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
115 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
80 g de beurre doux pommade
-
115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
-
180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
18 g d'huile de noisette
-
180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de lait
-
10 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
116.9 mg
Protides
10.6 g
Calories
2302.1 kJ /
552.8 kcal
Lipides
40.1 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
17.8 g
Glucides
36.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Bûche mangue, Passion et noix de coco
10h 40min
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15h
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Nougat glacé aux pistaches
13h
Pain d'épices au miel de châtaignier
1h 45min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min