Appareils et accessoires
Gratin de prunes et crème à la vanille
Prép. 10min
Total 20min
8 portions
Ingrédients
-
750 g de prunes fraiches ou congelées
-
90 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de sucre vanillé maison
-
20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
-
1 gousse de vanille
-
600 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
100 g de biscuits type boudoirs
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
139.9 mg
Protides
7.3 g
Calories
1419.1 kJ /
339.2 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
9.8 g
Glucides
35.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
30 minutes top chrono !
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baeckeoffe aux deux poissons
1h 45min
Flan aux pommes
50min
Crème dessert citron et menthe
2h 12min
Moelleux banane coco chocolat
20min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème brûlée butternut et orange
5h
Gratin de pomme au calvados
45min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Flan sans pâte
6h
Crème dessert aux speculoos
6h 20min