Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Guyappymix 3
1h
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Parfait au latte chaï
16h 45min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Soufflés au pop-corn et sauce chocolat
1h
Nids de spaghetti, sauce tomate et brocoli
1h 30min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Cheesecake à l'avocat
13h 30min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min