![Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/427b10f8-44b5-4c76-859a-1dd7fdc5e35f/Derivates/3db46720-663f-450e-a382-4a30b210bd3e.jpg)
Versioni compatibili
Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- du beurre, pour le moule
- de la farine de blé, pour le moule
- 300 g de beurre, en morceaux (2 cm)
Cuisson des pommes de terre
- 700 g d'eau
- 1200 g de pommes de terre, petites, à chair ferme, non pelées
La pâte à pain à l'épeautre
- 500 g de farine d'épeautre, claire
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ cube de levure fraîche
- 300 g d'eau
Le kouglof au citron
- 250 g de sucre
-
1
c. à café de sucre vanillé, fait maison
o ½ c. à café d'extrait naturel de vanille - 1 citron, le zeste uniquement
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 370 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique (15 g)
- 40 g de lait
La sauce pour la salade de pommes de terre
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 3 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 250 g d'eau
- 1 c. à café bombée de pâte de bouillon de légumes
- 35 g de vinaigre
- 30 g d'huile de tournesol
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de poivre moulu
Le dip roquettes-tomates
- 80 g tomates séchées à l'huile, égouttées
- 40 g de roquette
- ¼ - ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 300 g de fromage frais à tartiner
Finition de la salade de pommes de terre, du kouglof et du pain
- du sucre glace, pour saupoudrer
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 6523 kJ / 1559 kcal
- Proteine
- 34 g
- Carboidrati
- 179 g
- Grassi
- 76 g
- Grassi saturi
- 39 g
- Fibre
- 11.7 g
- Sodio
- 1476 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Salade au cervelas et fromage
25 min
Burgers de dinde
1h 25min
Hot-dogs grillés
2 Std.
Röstis de légumes et sauce forestière à la crème (TM6)
1h 15min
Polenta et sa sauce crémeuse aux champignons
50min
Pizza végétarienne (TM6)
1h 40min
Tarte au caramel à la crème vanillée
Keine Bewertungen
Poulet Tikka
3h 30min
Liqueur de noisettes au caramel
20 min
Vol-au-vent aux quenelles
35 min
Gratin de hachis et cornettes
1 godz. 10 min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1 godz. 10 min