Dispositivi & Accessori
Polpette di carciofi e scamorza
Prep. 25min
Totale 1h
4 porzioni
Ingredienti
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40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
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1 spicchio di aglio (opzionale)
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1 - 2 rametti di menta fresca le foglioline lavate ed asciugate
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½ limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
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500 g di acqua + q.b.
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200 g di cuori di carciofo privati delle parti esterne più dure
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250 g di patate pelate e a cubetti (1-2 cm)
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2 uovo
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½ cucchiaino di sale
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1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
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20 g di pangrattato + q.b. per impanare
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50 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
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olio per frittura
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
15 g
Calorie
2205 kJ /
527 kcal
Grassi
39 g
Fibre
4 g
Carboidrati
31 g
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