Pastiera cioccolato e Rum con coulis di fragole
TM5 TM6

Pastiera cioccolato e Rum con coulis di fragole

4.6 (35 valutazioni )

Ingredienti

Pasta frolla

  • ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Rum
  • 1 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di burro a pezzi
  • farina tipo 00 q.b per infarinare

Ripieno

  • 125 g di zucchero
  • ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • 80 g di frutta mista candita a pezzetti
  • 100 g di latte
  • 250 g di grano cotto per pastiera
  • 1 cucchiaio di acqua millefiori
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di gocce di cioccolato

Coulis di fragole

  • 150 g di zucchero
  • 250 g di fragole a metà
  • 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
  • 50 g di acqua
  • 10 g di Rum

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1247 kJ / 298 kcal
Proteine
6.7 g
Carboidrati
38.9 g
Grassi
13.4 g
Fibre
1.9 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r145045