Selchfleischknödel mit Sauerkraut
TM6 TM5

Selchfleischknödel mit Sauerkraut

4.5 (100 valutazioni )

Ingredienti

Fleischfülle

  • 150 g Geselchtes, in Würfeln (3 cm)
  • 100 g Speckwürfel
  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 60 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Majoran, getrocknet

Erdäpfelteig

  • 500 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken
  • 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 3 Eidotter
  • 180 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 40 g Hartweizengrieß, fein
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Sauerkraut und Fertigstellung

  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1000 g Sauerkraut, konserviert
  • 450 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Zucker
  • 7 schwarze Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
  • Kümmel, ganz, zum Bestreuen

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
1687 kJ / 403 kcal
Proteine
19 g
Carboidrati
44 g
Grassi
16 g
Fibre
10 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r147826