Dispositivi & Accessori
Crostata ricotta e confettura di visciole
Prep. 20min
Totale 1h 50min
12 porzioni
Ingredienti
Pasta frolla
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150 g di zucchero
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1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
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200 g di burro morbido a pezzi
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400 g di farina tipo 00
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1 bustina di lievito in polvere per dolci
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1 uovo
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2 tuorli
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1 pizzico di sale
Crema pasticcera
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35 g di zucchero
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15 g di amido di mais (maizena)
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1 stecca di vaniglia i semini estratti
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100 g di latte
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25 g di panna (min. 30% di grassi)
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2 tuorli
Crema di ricotta
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230 g di zucchero
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800 g di ricotta fresca scolata dal siero
Terminare la preparazione
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280 g di confettura di visciole
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1 uovo
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1 cucchiaio di panna (min. 30% di grassi)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.6 g
Calorie
2343 kJ /
560 kcal
Grassi
18.6 g
Carboidrati
85.5 g
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