Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
TM6 TM5

Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma

4.5 (191 valutazioni )

Ingredienti

Gefüllte Weinblätter:

  • 1400 g Wasser
  • 1 Bund glatte Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Rinderhackfleisch
    o 200 g Lammhackfleisch
  • 100 g Rundkornreis, ungegart
  • 30 g Butter, weich, in Stücken
  • 20 g Biber Salçası
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Minze, getrocknet, gehackt
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • ½ TL Piment
  • 1 Glas Weinblätter, frisch, eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft
  • 20 g Olivenöl

Zitronensauce:

  • 25 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 15 g Zitronensaft
  • ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
    o ½ gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
1241 kJ / 296 kcal
Proteine
11 g
Carboidrati
22 g
Grassi
18 g
Fibre
4.6 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r43968