Bisque con capesante, crostini e olio al limone
TM6

Bisque con capesante, crostini e olio al limone

3.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

Olio al limone

  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 125 g di olio extravergine di oliva

Crostini al rosmarino

  • 3 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 300 g di farina tipo 0
  • 1200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Brodo di pesce

  • 30 g di burro
  • 150 g di cipolla a pezzi
  • 100 g di gambo di sedano a pezzi (5 cm)
  • 150 g di carote a pezzi
  • 4 - 5 rametti di timo fresco
  • 500 g di teste e lische di pesce, fresche e crude, senza interiora (vedere consigli)
  • 100 g di vino bianco secco
  • 1500 g di acqua
  • 3 - 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 foglie di alloro secche

Capesante e terminare la preparazione

  • 60 g di farina
  • 50 g di burro a pezzi + q.b.
  • 50 g di scalogno a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di porro, a rondelle (1 cm)
  • 100 g di vino bianco secco
  • 2 rametti di timo fresco, le foglioline
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 12 capesante, fresche e pulite
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato

Valori nutritivi
per 1 porzioni
Calorie
3072 kJ / 734 kcal
Proteine
13 g
Carboidrati
54 g
Grassi
48 g
Grassi saturi
18 g
Fibre
4.9 g
Sodio
484 mg

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