Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mix di spezie
- 30 g di stecca di cannella a metà
- 1 noce moscata intera
- 10 chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di zenzero secco macinato
- 10 semi di cardamomo
- 1 bacca di anice stellato, i semi
- 8 grani di pepe di Giamaica
- 8 grani di pepe nero
Torta pan di zenzero
- 200 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 300 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 - 2 pizzichi di sale
- 100 g di zucchero grezzo
- 10 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 3 uova
- 200 g di latticello
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Frosting al cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro morbido, a pezzi
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 60 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale
Assemblare la torta
- 6 cucchiai di liquore all'arancia
- 12 - 13 biscotti pan di zenzero (opzionale)
Alberelli di Natale
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
Ghiaccia
- 80 g di zucchero
- 1 albume
- 1 cucchiaino succo di limone, spremuto fresco
- Valori nutritivi
- per 12 porzioni
- Calorie
- 33162.4 kJ / 7926 kcal
- Proteine
- 108 g
- Carboidrati
- 642 g
- Grassi
- 546 g
- Grassi saturi
- 328 g
- Fibre
- 64 g
- Sodio
- 2882 mg
Nelle collection
Ricette alternative
/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r667865