Dispositivi & Accessori
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
Prep. 1h 15min
Totale 3h 45min
12 portions
Ingredienti
Pâte sablée
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350 g de farine blanche tout usage
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115 g de sucre à glacer
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60 g de farine d'amande
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⅛ c. à thé de sel
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180 g de beurre non salé en dés, froid
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1 œuf de gros calibre
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1 jaune d'œuf de gros calibre
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1 c. à thé d’eau froide
Gâteau à l'huile d'olive
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200 g de farine blanche tout usage
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3 œufs de gros calibre
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130 g huile d'olive extra vierge
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100 g de sucre
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60 g de lait entier
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1 ½ c. à thé de poudre à pâte
Crème au citron et basilic
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1 ½ feuilles de gélatine, qualité Argent (environ 3,5 g)
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d’eau froide pour couvrir
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4 œufs de gros calibre
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140 g de sucre
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140 g de beurre non salé en dés
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1 citron uniquement le zeste, sans partie blanche
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140 g de jus de citron env. 2 gros citrons
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8 - 10 feuilles de basilic frais et un peu plus pour décorer
Assemblage
-
450 g de petits fruits frais variés pour décorer
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Sodio
127 mg
Proteine
11 g
Calorie
2749 kJ /
657 kcal
Grassi
38 g
Fibre
3 g
Grassi saturi
16 g
Carboidrati
70 g
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