Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce
TM6

Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce

3.7 (9 valutazioni )

Ingredienti

Eier

  • 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
  • Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke

Joghurtsauce

  • 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
  • 15 g Limettensaft, frisch gepresst
  • 10 g Honig
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz

Falafel

  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
  • 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
  • 1 Eidotter
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1000 g Öl, zum Frittieren

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
1696 kJ / 405 kcal
Proteine
15 g
Carboidrati
33 g
Grassi
24 g
Grassi saturi
5 g
Fibre
6 g
Sodio
563 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r723869