Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
TM6 TM5

Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen

4.7 (91 valutazioni )

Ingredienti

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • ¾ TL Zimt (opzionale)

Teig

  • 125 g Milch
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 75 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 1 Ei
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Belag und Fertigstellung

  • 3 Eier, getrennt
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Quark
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
  • 375 g Heidelbeeren

Valori nutritivi
per 1 Stück
Calorie
1198 kJ / 286 kcal
Proteine
7 g
Carboidrati
38 g
Grassi
12 g
Grassi saturi
7 g
Fibre
1.5 g
Sodio
90 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r770361