Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
TM6

Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin

3.8 (45 valutazioni )

Ingredienti

Gorgonzolakruste

  • 10 g Basilikum, abgezupft
  • 20 g Schalotte
  • 120 g Gorgonzola, in Stücken
  • 70 g Paniermehl
  • 2 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 20 g Senf, mittelscharf
  • 60 g Butter

Kartoffel-Kräuter-Gratin

  • Olivenöl zum Einfetten
  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 125 g Mozzarella, abgetropft
  • 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 3 Zweige Thymian, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Muskat

Schweinefilet, Sauce und Fertigstellung

  • 1 EL Öl
  • 800 g Schweinefilet (in 6 Stücken à ca. 130 g)
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 40 g Schalotten
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 1 - 2 TL Balsamico, hell
  • 15 g Mehl
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 400 g Wasser
  • 180 g rote kernlose Trauben, halbiert

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
2901 kJ / 693 kcal
Proteine
44 g
Carboidrati
48 g
Grassi
36 g
Grassi saturi
19 g
Fibre
5.9 g
Sodio
1545 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r784907