Quiche pomodorini, ricotta e spinaci
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Quiche pomodorini, ricotta e spinaci

4.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

  • 80 g di Cheddar a pezzi
    o 80 g di Edam (formaggio olandese) o Gruviera a pezzi

Pasta brisèe

  • 270 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
  • 10 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
  • 135 g di burro a tocchetti
  • ½ cucchiaino di sale
  • 70 g di acqua

Ripieno e terminare la preparazione

  • 300 g di cipolle a metà verticalmente o in 3 spicchi (2-3 cipolle piccole)
  • 240 g di pomodori perino interi (3 pomodori piccoli)
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 300 g di spinaci baby freschi, lavati e asciugati
  • 2 spicchi di aglio
  • ¾ di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 200 g di ricotta fresca, scolata dal siero
  • 200 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 2 uova

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2170 kJ / 519 kcal
Proteine
13 g
Carboidrati
35 g
Grassi
37 g
Grassi saturi
21 g
Fibre
3.1 g
Sodio
693 mg

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