Risotto estivo con pesto al basilico e rucola
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Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

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Ingredienti

Pesto basilico e rucola

  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 60 g di rucola
  • 100 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 3 g di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 6 - 7 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate

Risotto

  • 30 g di scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
  • 60 g di vino bianco secco
  • 750 g di acqua
  • 1 ½ dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
    o 1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale di carne o vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di burro
  • 125 g di burrata (opzionale)
  • 8 pomodorini datterino, inquarti

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2333.5 kJ / 557.8 kcal
Proteine
13.4 g
Carboidrati
67.9 g
Grassi
26.6 g
Grassi saturi
8.8 g
Fibre
1.6 g
Sodio
400.3 mg

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