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Risotto estivo con pesto al basilico e rucola
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni
Ingredienti
Pesto basilico e rucola
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50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
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60 g di rucola
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100 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
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30 g di olio extravergine di oliva
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3 g di sale
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1 pizzico di pepe nero macinato
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6 - 7 foglie di basilico fresche lavate e asciugate
Risotto
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30 g di scalogno
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30 g di olio extravergine di oliva
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320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
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60 g di vino bianco secco
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750 g di acqua
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1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale, di carne o vegetale1 ½ dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
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1 pizzico di sale
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20 g di burro
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125 g di burrata (opzionale)
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8 pomodorini datterino, inquarti
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
400.3 mg
Proteine
13.4 g
Calorie
2333.5 kJ /
557.8 kcal
Grassi
26.6 g
Fibre
1.6 g
Grassi saturi
8.8 g
Carboidrati
67.9 g