Dispositivi & Accessori
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Prep. 30min
Totale 4h
6 portions
Ingredienti
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1 bouquet de persil frais (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
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1 brin de romarin frais effeuillé
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½ c. à soupe de sel
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3 c. à soupe d'huile d'arachide
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1 dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
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200 g de carottes pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
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80 g d'oignons coupés en deux
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60 g de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre
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1 c. à soupe de feuilles de thym frais
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1 c. à thé de sel
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¼ c. à thé de poivre noir moulu
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200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
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80 g d'oignons coupés en deux
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1 c. à soupe de beurre non salé
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300 g de canneberges fraîches ou surgelées et décongelées
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250 g d'eau
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4 c. à soupe de sucre
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1 cube de bouillon de poulet
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½ c. à thé de sel
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2 c. à soupe de porto rouge ou blanc
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Sodio
2383.4 mg
Proteine
155.1 g
Calorie
5468.3 kJ /
1307 kcal
Grassi
52.5 g
Fibre
6.2 g
Grassi saturi
15.1 g
Carboidrati
44.7 g
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