Tortelli di San Leo
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Tortelli di San Leo

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Ingredienti

Pasta fresca

  • 400 g di farina tipo 0 + q.b.
  • 4 uova
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Ripieno

  • 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 -3 cm)
  • 500 g di acqua
  • 250 g di bietole, le foglie a strisce (1 cm)
  • 250 g di spinaci freschi
  • 4 foglie di borragine
  • 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
  • 30 g di burro
  • 150 g di ricotta fresca, ben sgocciolata dal siero
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale q.b. (opzionale)

Sugo di carne

  • 30 g di gambo di sedano
  • 80 g di carota, pelata e a pezzi
  • 100 g di cipolla in quarti
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di carne trita mista (manzo, pollo e maiale)
  • 70 g di vino bianco secco
  • 600 g di passata di pomodoro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato

Terminare la preparazione

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 40 g di pecorino grattugiato (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2952 kJ / 706 kcal
Proteine
40 g
Carboidrati
59.8 g
Grassi
34.6 g
Grassi saturi
12.1 g
Fibre
6 g
Sodio
646.7 mg

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