Dispositivi & accessori
Vacherin griotte-amande
Prep. 30min
Totale 12h
10 parts
Ingredienti
La meringue (la veille)
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
-
100 g d'amandes émondées
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
-
4 jaunes d'œufs
-
50 g de sucre roux
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
-
40 g de sucre en poudre
-
250 g de griottes surgelées
-
1 blanc d'œuf
La finition
-
60 g de sucre en poudre
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
150 g de mascarpone très froid
-
1 trait d'extrait naturel d'amande
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
7 g
Calorie
1738 kJ /
416 kcal
Grassi
24.8 g
Fibre
1.5 g
Carboidrati
41.2 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Desserts meringués
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 Std.
Mousse surprise
14 Std.
Verano
12 Std. 45 Min
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Couronne fruitée
6 Std.
Carrés menthe-chocolat
5 Std.
Mini-forêts noires
1 Std. 30 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min