Dispositivi & accessori
Moussaka
Prep. 40min
Totale 2h 30min
8 portions
Ingredienti
-
175 g de parmesan coupé en morceaux
La viande
-
100 g d'oignon blanc coupé en deux
-
50 g d'huile d'olive
-
700 g de viande d'agneau hachée700 g de viande de bœuf hachée
-
150 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de clous de girofle en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
600 g d'aubergines pelées et coupées en tranches (1 cm)
-
600 g de pommes de terre coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
80 g de farine de blé
-
1000 g de lait
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 œuf
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
33 g
Calorie
2508 kJ /
598 kcal
Grassi
37 g
Fibre
5.1 g
Carboidrati
29 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Grands classiques - version salée
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15 phút
Lasagne à la bolognaise
2h 30 phút
Moussaka
1h 40 phút
Macaronade
2h 30 phút
Moussaka
1h 45 phút
La véritable moussaka
2h 30 phút
Arni youvetsi (ragoût crétois aux pâtes)
1h 25 phút
Cocottes gratinées à la grecque
1h
Ma moussaka "désorientée"
1h 30 phút
Gratin de poivron à la bolognaise
1h 45 phút
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15 phút
Hachis parmentier à la courgette
1h 20 phút