Dispositivi & accessori
Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 portions
Ingredienti
La pâte
-
300 g de farine
-
3 œufs
-
10 g d'huile d'olive extra vierge
La farce à la ricotta
-
100 g de ricotta, salée, en morceaux (2-3 cm)100 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
-
100 g de mascarpone
-
250 g de ricotta fraîche au lait de vache, petit-lait bien égoutté
-
2 c. à café rase de sel
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu
La sauce aux aubergines
-
80 g d'huile d'olive extra vierge
-
1 brin de thym, frais feuilles lavées et séchées
-
5 brins de ciboulette fraîche lavés et séchés
-
500 g d'aubergines en dés (1-2 cm)
-
20 g de tomates en dés (2-3 cm)
-
1 brin de basilic séché feuilles lavées et séchées et un peu pour décorer
-
1 c. à café de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 6 portions
Proteine
21 g
Calorie
2351 kJ /
562 kcal
Grassi
36 g
Fibre
4 g
Carboidrati
41 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pâtes
45 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Parmigiana al forno
1 Std. 50 Min
Risotto alla milanese
30 Min
Salade à la grecque et croûtons
25 Min
Risotto aux épinards et asperges
40 Min
Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates
1 Std. 25 Min
Gnocchi de pommes de terre
1 Std. 15 Min
Fingers de poisson à la sauce tomate
50 Min
Bucatini à l'amatriciana
45 Min
Tourte aux noix de l'Engadine
1 Std. 15 Min
Curry thaï rapide au poulet
40 Min
Polenta et ragoût de champignons
45 Min
Tarte aux épinards
55 Min