Dispositivi & accessori
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
Prep. 30min
Totale 1h 35min
8 Stücke
Ingredienti
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen250 g
-
Zucker80 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform150 g
-
Ei1
Birnenweggenfüllung
-
Dörrbirnen halbiert400 g
-
Feigen, getrocknet50 g
-
Dörrzwetschgen50 g
-
Wasser heiss1000 g
-
Zucker40 g
-
Zimt1 TL
-
Nelkenpulver1 Prise
-
Koriander, gemahlen½ TL
-
Sternanis gemahlen½ TL
-
Kirsch1 EL
Guss und Fertigstellung
-
Vollrahm300 g
-
Maisstärke (z. B. Maizena)2 EL
-
Vanillezucker1 Päckchen
-
Zimt½ TL
-
Eier2
-
Zucker20 g
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 Portion
Proteine
8 g
Calorie
2757 kJ /
661 kcal
Grassi
32 g
Carboidrati
82 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
En Guete, Schwiiz!
95 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Rhabarberwähe
55 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 40 Min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 Min
Chräbeli
24 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min