Dispositivi & accessori
Gâteau crémeux à la vanille
Prep. 30min
Totale 13h
8 parts
Ingredienti
La pâte sucrée
-
125 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
50 g de sucre glace
-
15 g de poudre d'amande
-
75 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
2 pincées de vanille en poudre
-
1 jaune d'œuf
-
farine de blé pour fariner
La génoise
-
beurre pour le moule
-
farine de blé pour le moule
-
2 œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
60 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
½ c. à café de levure chimique (1/4 de sachet)
La mousse à la vanille
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
400 g de lait
-
1 gousse de vanille évidée et grattée
-
4 jaunes d'œufs
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
-
70 g de sucre en poudre
Le sirop à la vanille
-
75 g de sucre roux
-
100 g d'eau
-
½ gousse de vanille fendue dans la longueur
La crème mascarpone à la vanille
-
50 g de sucre en poudre
-
¼ c. à café de vanille en poudre
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
250 g de mascarpone très froid
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
12.8 g
Calorie
3218.8 kJ /
770.8 kcal
Grassi
52.4 g
Fibre
1.4 g
Carboidrati
61.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et moi - n°16
39 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Génoise
50min
Cupcakes au chocolat
12h
Gâteau licorne
3h
Layer cake
1h 45min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Génoise au chocolat
45min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min