Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- 100 g Butter
- 100 g Halbfettquark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Füllung
- 200 g Bauernspeck, am Stück, Schwarte entfernt, in Stücken (3 cm)
- 400 g Lauch, in Stücken (3 cm)
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Halbfettquark
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3899 kJ / 936 kcal
- Protein
- 29.5 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 71 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1h 45min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min
Lauchwähe mit Schinken
1h 45min
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1 Std. 30 Min
Gemüse-Chüechli
55 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Rhabarberwähe
55 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Ofenguck mit Zucchetti
1 Std. 10 Min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1h
Berner Rösti
40min