Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Waadtländer Kreuzbrot
13 Std. 30 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1j 30 mnt
Früchte-Nussbrötli
3 godz. 5 min
Toastbrot
3h
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Grundteig für Brot
24 godz. 30 min
Dinkel-Haselnussbrot
2 godz. 50 min
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 Std. 10 Min
Berner Zopf
1 godz. 45 min