Alle lieben Schokolade

Bist du ein Schokoholic? Bekommst du leuchtende Augen beim Gedanken an Cookies, Torten oder Mousse? Dann bist du hier genau richtig! Wir haben für dich ein paar Tipps und Tricks rund um die süsse Versuchung mit zartem Schmelz zusammengetragen. Deine Challenge wird sein, nicht alles auf einmal auszuprobieren!

Bist du der Zartbitter- oder der Vollmilch-Typ?

  • Weisse Schokolade: Die weisse Schokolade enthält statt Kakaomasse Kakaobutter. Diese muss zu mindestens 20 % in weisser Schokolade enthalten sein.
  • Milchschokolade: Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 25 % wird als Milchschokolade bezeichnet. Vollmilchschokolade enthält mindestens 30 % Kakao.
  • Dunkle Schokolade: Die dunkle Schokolade hat den höchsten Kakaoanteil aller Sorten. Sie darf ab einem Kakaoanteil von mindestens 35 % so bezeichnet werden. Zartbitterschokolade enthält 43 %, Halbbitterschokolade 50 % und Bitterschokolade mindestens 60 % Kakaomasse.

Schokolade schmelzen für Beginner

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und nach Bedarf verarbeiten.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./ 50°C/ Stufe 1 schmelzen.
  3. Geschmolzene Schokolade nach Bedarf verwenden.

So wird's kein Schoko-Malheur

• Zuvor zerkleinerte Schokolade schmilzt schneller. 
• Achte darauf, dass der Mixtopf trocken ist, so bilden sich keine Klümpchen.
• Noch Schokolade im Mixtopf übrig? Aus den Resten lässt sich prima eine heisse Schokolade zaubern! Einfach 250 g Milch zugeben 4 Min./ 80 °C/ Stufe 2 erwärmen, in eine Tasse geben umfüllen und geniessen.

Entdecke die schokoladige Vielfalt von Cookidoo®

Deine Kids sind echte Krümelmonster? Dann werden sie unsere Schokoladenmuffins, Brownies und Schoggi-Cookies lieben!
Oder überrasche deine Lieben mit selbst gemachten schokoladigen Desserts. Schoggi-Pudding, bist du vegan? Veganes Schokoladenmousse, Lust auf Glace? Schokoladeneis schmeckt einfach jedem, aber auch eine Waffel mit einer feinen Schokosauce für jeden Tag zaubert schnell ein Lächeln auf’s Gesicht. Als Aufstrich gibt es das feine Schoko-Haselnuss-Aufstrich

Auch weisse Schokolade ist eine gern gesehene Zutat in Desserts und Kuchen. Kennst du schon unsere Mandeltorte mit weisser Schokolade oder die süssen Kokosnuss-Lollipops mit weisser Schoggi?

Für welche Schoklade dein Herz auch schlägt, auf Cookidoo® findest du für jede Gelegenheit die passende Nascherei.